Топ-100 Творожно-рисовая запеканка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-рисовая запеканка

01.11.2023

Творожно-рисовая запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана.

Ингредиенты

  • Творог 6-9% — 400 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Изюм — 70 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цедра лимона
  • Сахар
  • Соль
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.

2

Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.

3

Добавьте изюм, хорошо перемешайте.

4

Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, ещё раз перемешайте.

5

Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 3 мин. при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту