Мини штоллены с рикоттой Вкусный Рождественский десерт
Пришла пора создавать новогоднее настроение себе и всем вокруг. В ближайших планах испечь мини штоллены с рикоттой – просто, быстро и очень вкусно. Очень удобно заранее приготовить рождественские штоллены и хранить их в холодильнике, потом вы их как найдете! Они пропитаются, настоятся и приобретут незабываемый аромат. Кроме того, что это очень вкусный рождественский десерт, это
Ингредиенты
- Рикотта — 125 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 60 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 270 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Сухофрукты — 150 г.
- Орехи — 100 г.
- Дополнительно:
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахарная пудра — 5-6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты порежьте на мелкие кубики, замочите заранее в роме или любом другом ароматной алкоголе. При помощи ножа крупно порубите орехи. Сливочное масло комнатной температуры соедините с рикоттой, добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто сухофрукты, орехи, ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель. Замечите тесто. От теста отрывайте небольшие кусочки размером с грецкий орех и, придавая им форму штолленов, выложите на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой для выпечки. Мини штоллены поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 20 мин. Слегка остывшие штоллены смажьте растопленным маслом и обваляйте в сахарной пудре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту