Топ-100 Мини штоллены с рикоттой Вкусный Рождественский десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини штоллены с рикоттой Вкусный Рождественский десерт

13.10.2023

Мини штоллены с рикоттой Вкусный Рождественский десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пришла пора создавать новогоднее настроение себе и всем вокруг. В ближайших планах испечь мини штоллены с рикоттой – просто, быстро и очень вкусно. Очень удобно заранее приготовить рождественские штоллены и хранить их в холодильнике, потом вы их как найдете! Они пропитаются, настоятся и приобретут незабываемый аромат. Кроме того, что это очень вкусный рождественский десерт, это

Ингредиенты

  • Рикотта — 125 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 60 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Пшеничная мука — 270 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Сухофрукты — 150 г.
  • Орехи — 100 г.
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахарная пудра — 5-6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухофрукты порежьте на мелкие кубики, замочите заранее в роме или любом другом ароматной алкоголе. При помощи ножа крупно порубите орехи. Сливочное масло комнатной температуры соедините с рикоттой, добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто сухофрукты, орехи, ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель. Замечите тесто. От теста отрывайте небольшие кусочки размером с грецкий орех и, придавая им форму штолленов, выложите на расстоянии друг от друга на противень, выложенный бумагой для выпечки. Мини штоллены поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 20 мин. Слегка остывшие штоллены смажьте растопленным маслом и обваляйте в сахарной пудре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту