Топ-100 Медовое печенье на Пасху Оригинальная выпечка к Пасхе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое печенье на Пасху Оригинальная выпечка к Пасхе

06.10.2023

Медовое печенье на Пасху Оригинальная выпечка к Пасхе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Праздничный рецепт простого печень - попробуйте приготовить на Пасху медовое печенье вместе со своими детьми. Ароматное лакомство к празднику!

Ингредиенты

  • Для медового теста:
  • Мёд — 1,5 ст. л.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Пшеничная мука — 350 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Для белковой глазури:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сок лимона — 1 капля
  • Пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите мед, сахар, сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите. Сахар должен полностью растаять, масса станет более однородной. Полученную массу слегка остудите, добавьте яйцо и сразу же тщательн. Хорошенько перемешайте. чтобы яйцо не успело свернуться. Добавьте соду и специи. Хорошенько перемешайте. Поставьте снова на водяную баню. Перемешивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза. Снимите массу с огня, добавьте 300 г муки и тщательн. Хорошенько перемешайте. При необходимости подсыпайте ее мукуМедовое тесто соберите в шар, накройте миской и оставьте примерно на час. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Формочками вырежьте печенье любой формы. Переложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 мин. Полностью остудите печенье, а затем украсьте белковой глазурью. Для глазури взбейте миксером белок, постепенно подсыпайте сахарную пудру и добавьте капельку лимонного сока. Должна получится достаточна вязка масса. Разделите на части и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета. Разложите глазурь в кондитерские мешочки, сделайте маленькие отверстия и украшайте готовое печенье по своему желанию. Дайте глазури подсохнуть и подавайте на стол. Веселой и светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту