Медовое печенье на Пасху Оригинальная выпечка к Пасхе
Праздничный рецепт простого печень - попробуйте приготовить на Пасху медовое печенье вместе со своими детьми. Ароматное лакомство к празднику!
Ингредиенты
- Для медового теста:
- Мёд — 1,5 ст. л.
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Пшеничная мука — 350 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Для белковой глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сок лимона — 1 капля
- Пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложите мед, сахар, сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите. Сахар должен полностью растаять, масса станет более однородной. Полученную массу слегка остудите, добавьте яйцо и сразу же тщательн. Хорошенько перемешайте. чтобы яйцо не успело свернуться. Добавьте соду и специи. Хорошенько перемешайте. Поставьте снова на водяную баню. Перемешивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза. Снимите массу с огня, добавьте 300 г муки и тщательн. Хорошенько перемешайте. При необходимости подсыпайте ее мукуМедовое тесто соберите в шар, накройте миской и оставьте примерно на час. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Формочками вырежьте печенье любой формы. Переложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 мин. Полностью остудите печенье, а затем украсьте белковой глазурью. Для глазури взбейте миксером белок, постепенно подсыпайте сахарную пудру и добавьте капельку лимонного сока. Должна получится достаточна вязка масса. Разделите на части и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета. Разложите глазурь в кондитерские мешочки, сделайте маленькие отверстия и украшайте готовое печенье по своему желанию. Дайте глазури подсохнуть и подавайте на стол. Веселой и светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту