Пасхальный кулич с дрожжами и изюмом Ароматный и нарядный кулич
Традиционный пасхальный рецепт кулича, тесто для которого готовится на дрожжах и и большим количеством изюма. Нежный внутри и румяный снаружи
Ингредиенты
- Свежее молоко — 1 ст.
- Дрожжи — 50 г.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Песочный сахар половину -1 ст.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Сливочное масло — 150 г. комнатной температуры
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 1 кг.
- Мускатный орех
- Изюм — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Яйца растереть добела с сахаром, добавить соль и взбить венчиком или миксером. Выложить в дрожжевую смесь. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить тесто, добавив любой ароматизатор, например, натертый на мелкой терке мускатный орех ( 1 ч. л. ) или шафран, кардамон, ваниль с апельсиновой цедрой и др. На этом этапе введите в тесто промытый и просушенный изюм. Поместить тесто в теплое место, дать ему подняться. Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, вмешать в него сливочное масло комнатной температуры и оставшийся сахар. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разложить тесто в смазанные растительным маслом формы для выпечки, заполняя их на одну треть. Когда тесто поднимется и заполнит всю форму, осторожно поставьте ее в разогретую до 180-200 градусов духовку. Верх готового кулича можно облить белковым кремом или сахарной глазурью и украсить цукатами, фигурками и узорами из желе, шоколада, глазури и т. п. либо просто посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту