Топ-100 Пасхальный кулич с дрожжами и изюмом Ароматный и нарядный кулич | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич с дрожжами и изюмом Ароматный и нарядный кулич

09.10.2023

Пасхальный кулич с дрожжами и изюмом Ароматный и нарядный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Традиционный пасхальный рецепт кулича, тесто для которого готовится на дрожжах и и большим количеством изюма. Нежный внутри и румяный снаружи

Ингредиенты

  • Свежее молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Песочный сахар половину -1 ст.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г. комнатной температуры
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 1 кг.
  • Мускатный орех
  • Изюм — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Яйца растереть добела с сахаром, добавить соль и взбить венчиком или миксером. Выложить в дрожжевую смесь. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить тесто, добавив любой ароматизатор, например, натертый на мелкой терке мускатный орех ( 1 ч. л. ) или шафран, кардамон, ваниль с апельсиновой цедрой и др. На этом этапе введите в тесто промытый и просушенный изюм. Поместить тесто в теплое место, дать ему подняться. Когда оно увеличиться в объеме в 2 раза, вмешать в него сливочное масло комнатной температуры и оставшийся сахар. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разложить тесто в смазанные растительным маслом формы для выпечки, заполняя их на одну треть. Когда тесто поднимется и заполнит всю форму, осторожно поставьте ее в разогретую до 180-200 градусов духовку. Верх готового кулича можно облить белковым кремом или сахарной глазурью и украсить цукатами, фигурками и узорами из желе, шоколада, глазури и т. п. либо просто посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту