Изумительный шоколадный пирог на сковороде Это мега вкусно - влюбитесь с первой ложки!
Оказывается, для того чтобы испечь вкусный шоколадный пирог не всегда и не везде нужна духовка. Рецепт отличного, вкусного, мега шоколадного пирога на сковороде – удивительная находка для любителей удачной домашней выпечки. Те, кто впервые пробует это пористый, нежный, слегка влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом, не могут поверить, что приготовлен он без духовки, на обычной
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Кефир — 180 мл.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель — 10 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Какао порошок — 40 г.
- Для шоколадной пропитки:
- Шоколад — 80 г.
- Свежее молоко — 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром и солью, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто не холодный кефир, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Антипригарную сковороду диаметром 20-22 см. , смажьте тонким слоем растительного масла (дно и бока), выложите тесто. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту на медленный огонь готовится. Время приготовления примерно 25-30 мин. Готовый пирог пружинит и не липнет к пальцам. Для шоколадной пропитки растопите в молоке шоколад и теплой пропиткой полейте шоколадный пирог. Пирог на сковороде порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту