Топ-100 Интересный пирог со сливами, творогом и меренгой Нарядный и вкусный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Интересный пирог со сливами, творогом и меренгой Нарядный и вкусный

14.10.2023

Интересный пирог со сливами, творогом и меренгой Нарядный и вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Кто любит уютную домашнюю выпечку с творогом и меренгой наверняка по достоинству оценит этот интересный пирог со сливами. Основа из рассыпчатого песочного теста для этого пирога готовится на желтках, которые придают ему невероятную нежность и хрупкость. Да и белки, которые остаются после приготовления теста, тоже при деле. Из них готовится воздушная меренга, которая прекрасно дополняет

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичный желток — шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежая сметана — 50 г.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Для меренги:
  • Яичные белки — шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Ванилин
  • Песочный сахар — 80 г.
  • Слива — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соедините сливочное масло комнатной температуры с яичными желтками, сметаной, сахаром и солью. Перемешайте до гладкости. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Тесто положите в форму (у меня диаметром 22 см). Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12-15 мин., пока тесто слегка не зарумянится. Основу остудите. Для начинки соедините творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Взбейте в однородную массу при помощи погружного блендера. Выложите творожную начинку на остывшее тесто, сверху выложите порезанные ломтиками сливы. Для меренги взбейте при помощи миксера охлажденные белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно высыпьте к белкам сахар. В самом конце добавьте в полученную массу крахмал . Хорошенько перемешайте. Взбитые белки выложите на сливу, аккуратно разровняйте и при помощи ножи или вилки сделайте разводы. Поставьте пирог снова в духовку выпекаться 30 мин. при 160 градусах. Готовый пирог остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту