Домашнее безе в духовке Самый простой вариант самостоятельно сделать безе
Домашнее безе готовится из взбитых в пену яичных белков вместе с сахаром и сахарной пудрой. Важно, чтобы в яичный белок не попала ни одна капля желтка. В противном случае безе у вас не получится! А так это очень простой рецепт.
Ингредиенты
- Яичный белок — 3 шт. от крупных яиц
- Песочный сахар — 200 г. лучше мелкий
- Мелкая соль щепотка
- Сок лимона — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки (предварительно отделите их от желтков) переложите в глубокую высокую емкость (емкость должна быть абсолютно сухой). Желательно белки охладить!Далее начинаем взбивать белки миксером на средних оборотах. Для улучшения процесса, добавьте щепотку соли. Как только белки взбились в лёгкую пену, увеличиваем скорость миксера, взбиваем до тех пор пока пена не станет густой и более плотной. Это займет 3 мин. . Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар. После того, как высыпали к белкам весь сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и густой, это займет еще 3-4 мин. . Теперь добавьте в белковую массу лимонный сок. Готовую массу ложкой или при помощи кулинарного мешка выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить безе в духовке нужно при 100 градусах в течение 1,5-2 часов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту