Топ-100 Домашнее безе в духовке Самый простой вариант самостоятельно сделать безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее безе в духовке Самый простой вариант самостоятельно сделать безе

04.10.2023

Домашнее безе в духовке Самый простой вариант самостоятельно сделать безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Домашнее безе готовится из взбитых в пену яичных белков вместе с сахаром и сахарной пудрой. Важно, чтобы в яичный белок не попала ни одна капля желтка. В противном случае безе у вас не получится! А так это очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 3 шт. от крупных яиц
  • Песочный сахар — 200 г. лучше мелкий
  • Мелкая соль щепотка
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичные белки (предварительно отделите их от желтков) переложите в глубокую высокую емкость (емкость должна быть абсолютно сухой). Желательно белки охладить!Далее начинаем взбивать белки миксером на средних оборотах. Для улучшения процесса, добавьте щепотку соли. Как только белки взбились в лёгкую пену, увеличиваем скорость миксера, взбиваем до тех пор пока пена не станет густой и более плотной. Это займет 3 мин. . Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар. После того, как высыпали к белкам весь сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и густой, это займет еще 3-4 мин. . Теперь добавьте в белковую массу лимонный сок. Готовую массу ложкой или при помощи кулинарного мешка выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушить безе в духовке нужно при 100 градусах в течение 1,5-2 часов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту