Бисквитный торт с малиной и творожным кремом Самый быстрый вариант торта с ягодами
Очень нежный бисквитный торт с ягодами сочной малины и легким, воздушным творожным кремом. Восхитительно вкусный торт, к тому же безумно простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- Для бисквита на кефире
- Песочный сахар — 1 ст.
- Яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Кефир — 120 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для творожного крема
- Малина — 1 ст.
- Творог — 400 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной однородной и достаточно густой массы. Взбивать миксером нужно 7 мин. Затем добавьте теплый кефир и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. На большой противень духовки, выложенный бумагой для выпечки, выложите тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 8-12 мин. до легкой корочки сверху. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами при нажатии. Готовый бисквит остудите и порежьте на три равных прямоугольника. Для крема творог взбейте погружным блендером, чтобы он получился однородным и гладким. Добавьте цедру лимона, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером. Бисквитные коржи промажьте творожным кремом и ягодами и сложите друг на друга. Украсьте торт по желанию, охладите и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту