Бисквитный торт с клубничным суфле в мультиварке Невероятно нежный!
Бисквитный торт великолепен в мультиварке. Вы будете удивлены структурой коржа и его нежностью.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо — шт. — крупных или — 3 средних
- Песочный сахар половину ст.
- Пшеничная мука половину ст.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Масло растительное — 30 мл.
- Для клубничного суфле
- Клубника — 550 г.
- Песочный сахар — 100 г. рекомендую добавлять
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Свежие сливки — 500 мл. жирностью — 36%
- Для верхнего слоя
- Свежие сливки — 100 мл. жирностью — 36%
- Сахарная пудра — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков. Охлажденные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте половину сахара и еще раз взбейте. Желтки соедините с оставшимся сахаром, взбивайте миксером 2 мин. , пока масса не посветлеет и не станет однородной. Добавьте к желткам растительное масло, выложите взбитые белки и высыпьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешайте ложкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (дно и стенки высотой примерно 5 см), посыпьте мукой. В чашу выложите тесто, готовьте в режиме «Выпечка» 50 мин. или до готовности (сухой спички). Достаньте бисквит из чаши и полностью остудите. Затем разрежьте на два коржа. Для клубничного суфле клубнику измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте сахар и перемешивайте до растворения сахара. Желатин залейте небольшим количество воды (примерно 30-50 мл) и дайте ему набухнуть. Нагрейте желатин до растворения кристалликов, но до кипения не доводите. Желатин соедините с клубничным пюре и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Охлажденные сливки взбейте при помощи миксера в густую массу. Во взбитые сливки постепенно по ложке добавляйте клубничное пюре, перемешивая ложкой сверху вниз. В разъемную форму для выпечки выложите один бисквитный корж, выложите клубничное суфле и сверху положите второй корж. Для верхнего покрытия торта взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до жестких пиков, выложите сверху на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания. Снимите бока у формы, разрежьте торт на кусочки. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту