Топ-100 Бисквитный торт с клубничным суфле в мультиварке Невероятно нежный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с клубничным суфле в мультиварке Невероятно нежный!

16.10.2023

Бисквитный торт с клубничным суфле в мультиварке Невероятно нежный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Бисквитный торт великолепен в мультиварке. Вы будете удивлены структурой коржа и его нежностью.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйцо — шт. — крупных или — 3 средних
  • Песочный сахар половину ст.
  • Пшеничная мука половину ст.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Для клубничного суфле
  • Клубника — 550 г.
  • Песочный сахар — 100 г. рекомендую добавлять
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Свежие сливки — 500 мл. жирностью — 36%
  • Для верхнего слоя
  • Свежие сливки — 100 мл. жирностью — 36%
  • Сахарная пудра — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделите от желтков. Охлажденные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте половину сахара и еще раз взбейте. Желтки соедините с оставшимся сахаром, взбивайте миксером 2 мин. , пока масса не посветлеет и не станет однородной. Добавьте к желткам растительное масло, выложите взбитые белки и высыпьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешайте ложкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (дно и стенки высотой примерно 5 см), посыпьте мукой. В чашу выложите тесто, готовьте в режиме «Выпечка» 50 мин. или до готовности (сухой спички). Достаньте бисквит из чаши и полностью остудите. Затем разрежьте на два коржа. Для клубничного суфле клубнику измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте сахар и перемешивайте до растворения сахара. Желатин залейте небольшим количество воды (примерно 30-50 мл) и дайте ему набухнуть. Нагрейте желатин до растворения кристалликов, но до кипения не доводите. Желатин соедините с клубничным пюре и хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Охлажденные сливки взбейте при помощи миксера в густую массу. Во взбитые сливки постепенно по ложке добавляйте клубничное пюре, перемешивая ложкой сверху вниз. В разъемную форму для выпечки выложите один бисквитный корж, выложите клубничное суфле и сверху положите второй корж. Для верхнего покрытия торта взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до жестких пиков, выложите сверху на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания. Снимите бока у формы, разрежьте торт на кусочки. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту