Топ-100 Бисквитный пирог с черной смородиной — умопомрачительно вкусный Очень эффектный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с черной смородиной — умопомрачительно вкусный Очень эффектный

09.10.2023

Бисквитный пирог с черной смородиной — умопомрачительно вкусный Очень эффектный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сочный и очень ароматный праздничный пирог с черной смородиной, который сводит с ума своим внешним видом и безупречным вкусом.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо — шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Смородина черная — 1 ст.
  • Для заливки:
  • Свежая сметана — 150 мл.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Хлопья миндальные — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Обычно я взбиваю мин. 5-7, масса становится густой, пышной и воздушной. От того, как будут взбиты яйца, зависит вкус и внешний вид выпечки. Дальше добавьте в тесто кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня размером 22 см) выложите бумагой для выпечки, разровняйте тесто. Сверху равномерно распределите ягоды черной смородины. Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички – примерно 40 мин. Сметану соедините с крахмалом и сахаром. Хорошенько перемешайте. Полученную массу вылейте сверху на бисквит, посыпьте миндальными лепестками. Снова поставьте в духовку на 10-12 мин. Готовый бисквитный пирог с черной смородиной остудите и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту