Бисквитный пирог с черной смородиной — умопомрачительно вкусный Очень эффектный
Сочный и очень ароматный праздничный пирог с черной смородиной, который сводит с ума своим внешним видом и безупречным вкусом.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Кефир — 3 ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Смородина черная — 1 ст.
- Для заливки:
- Свежая сметана — 150 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Хлопья миндальные — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Обычно я взбиваю мин. 5-7, масса становится густой, пышной и воздушной. От того, как будут взбиты яйца, зависит вкус и внешний вид выпечки. Дальше добавьте в тесто кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Форму (у меня размером 22 см) выложите бумагой для выпечки, разровняйте тесто. Сверху равномерно распределите ягоды черной смородины. Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички – примерно 40 мин. Сметану соедините с крахмалом и сахаром. Хорошенько перемешайте. Полученную массу вылейте сверху на бисквит, посыпьте миндальными лепестками. Снова поставьте в духовку на 10-12 мин. Готовый бисквитный пирог с черной смородиной остудите и порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту