Топ-100 Вкусный апельсиновый бисквит Красивый и вкусный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный апельсиновый бисквит Красивый и вкусный

07.10.2023

Вкусный апельсиновый бисквит Красивый и вкусный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Апельсиновый бисквит, который может лечь в основу вкусного торта. Супер простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки!

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 3/4 ст.
  • Пшеничная мука половину ст.
  • Разрыхлитель половину ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин хорошенько помойте, цедру потрите щеткой. Не очищенный апельсин положите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 10 мин. Апельсин без жидкости разрежьте вместе с кожицей на 8-10 частей, удалите косточки, измельчите при помощи блендера в пюре (можно пропустить через мясорубку). Остудите. Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто . Хорошенько перемешайте. Введите в тесто апельсиновое пюре. Форму для бисквита (у меня силиконовая диаметром 18 см) смажьте растительным маслом, присыпьте манной крупой или мукой, выложите тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички (не менее 45 мин. . Слегка остудите ваш апельсиновый бисквит и извлеките его из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту