Вкусный апельсиновый бисквит Красивый и вкусный
Апельсиновый бисквит, который может лечь в основу вкусного торта. Супер простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки!
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 3/4 ст.
- Пшеничная мука половину ст.
- Разрыхлитель половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин хорошенько помойте, цедру потрите щеткой. Не очищенный апельсин положите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 10 мин. Апельсин без жидкости разрежьте вместе с кожицей на 8-10 частей, удалите косточки, измельчите при помощи блендера в пюре (можно пропустить через мясорубку). Остудите. Яйца взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в тесто . Хорошенько перемешайте. Введите в тесто апельсиновое пюре. Форму для бисквита (у меня силиконовая диаметром 18 см) смажьте растительным маслом, присыпьте манной крупой или мукой, выложите тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички (не менее 45 мин. . Слегка остудите ваш апельсиновый бисквит и извлеките его из формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту