Яблочный флан с медовой карамелью
Ингредиенты
- яблоко: 6 шт средних (500 г пюре из печеных яблок)
- сахар (мед) 100-150 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- мед: 1-1,5 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формочек:
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки запечь до готовности (я режу на четвертинки и запекаю в микроволновке). Вынуть мякоть с помощью ложки.
В теплую яблочную массу добавить сахар (мед) и хорошо все размешать. Полной однородности пюре добиваться не нужно, небольшие кусочки мякоти улучшают вкус блюда.
Добавить в пюре яйца и еще раз хорошо вымешать массу.
Для карамели растопить в кастрюльке ложку меда. Варить на медленном огне, пока мед не начнет сильно пузырится.
Формочки для запекания слегка смазать сливочным маслом.
На дно каждой формочки налить немножко меда. Сверху выложить яблочную смесь.
Поставить формочки в большую форму для запекания. Налить в большую форму кипяток так, чтобы он на 2/3 покрыл порционные формочки.
Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 мин.
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей провести ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.
Перевернуть десерт на тарелку. При желании посыпать корицей. Подавать. * Не менее вкусен флан и в теплом виде
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту