Топ-100 Яблочный флан с медовой карамелью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный флан с медовой карамелью

25.10.2023

Яблочный флан с медовой карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 6 шт средних (500 г пюре из печеных яблок)
  • сахар (мед) 100-150 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мед: 1-1,5 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания формочек:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки запечь до готовности (я режу на четвертинки и запекаю в микроволновке). Вынуть мякоть с помощью ложки.

2

В теплую яблочную массу добавить сахар (мед) и хорошо все размешать. Полной однородности пюре добиваться не нужно, небольшие кусочки мякоти улучшают вкус блюда.

3

Добавить в пюре яйца и еще раз хорошо вымешать массу.

4

Для карамели растопить в кастрюльке ложку меда. Варить на медленном огне, пока мед не начнет сильно пузырится.

5

Формочки для запекания слегка смазать сливочным маслом.

6

На дно каждой формочки налить немножко меда. Сверху выложить яблочную смесь.

7

Поставить формочки в большую форму для запекания. Налить в большую форму кипяток так, чтобы он на 2/3 покрыл порционные формочки.

8

Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 мин.

9

Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

10

Перед подачей провести ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.

11

Перевернуть десерт на тарелку. При желании посыпать корицей. Подавать. * Не менее вкусен флан и в теплом виде

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту