Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое
Ингредиенты
- желтки: 4 шт
- сахарная пудра: 150 г
- молоко: 100 мл
- ванилин или ванильный сахар: 1 пакетик
- сливки жирные (не менее 33% жирности) 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока.
Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов.
В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.
Подробности и детали приготовления смотрите в коротком видео рецепте. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту