Топ-100 Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое

25.10.2023

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • желтки: 4 шт
  • сахарная пудра: 150 г
  • молоко: 100 мл
  • ванилин или ванильный сахар: 1 пакетик
  • сливки жирные (не менее 33% жирности) 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара.

2

Перемешиваем до однородности.

3

Вливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока.

4

Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

5

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

6

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

7

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

8

Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов.

9

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

10

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

11

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

12

Подробности и детали приготовления смотрите в коротком видео рецепте. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту