Шоколадные трюфели (конфеты)
Ингредиенты
- шоколад (горький) 150 г
- сливки (35%) 70 мл
- какао: 3 ст. л.
- сахарная пудра: 1 ст. л.
- ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для Шоколадных трюфелей.
Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках). Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливками рубленый шоколад.
Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 мин.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным. Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 мин. в холодильник.
Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Приятного вам чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту