Топ-100 Шоколадные трюфели (конфеты) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные трюфели (конфеты)

25.10.2023

Шоколадные трюфели (конфеты)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Конфеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколад (горький) 150 г
  • сливки (35%) 70 мл
  • какао: 3 ст. л.
  • сахарная пудра: 1 ст. л.
  • ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для Шоколадных трюфелей.

2

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках). Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

3

Сливки довести до кипения, но не кипятить.

4

Залить сливками рубленый шоколад.

5

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

6

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 мин.

7

За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным. Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

8

Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.

9

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 мин. в холодильник.

10

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.

11

Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту