Вишнёвое мороженое с миндалём
Ингредиенты
- вишня (без косточки) 300 г
- молоко: 100 мл
- сливки (10%) 200 мл
- сахар: 100 г
- сливки (33% - 35%) 500 мл
- ликёр "Амаретто"2 ст. л.
- миндаль (очищенный, измельчённый) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке смешать сливки (10%), сахар и вишню, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, почти до кипения, но не кипятить, огонь убавить до минимального и оставить кастрюльку на плите прогреваться на 15 мин. (не давая закипеть).
Снять кастрюльку с плиты, охладить до комнатной температуры.
Сливки, сахар и вишню перемолоть блендером до однородной массы, влить молоко, перемешать и убрать вишнёвую массу в холодильник до полного охлаждения.
Охлаждённые сливки (33%-35%) взбить миксером на маленькой скорости 1 минуту, увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
Во взбитые сливки добавить охлаждённую вишнёвую массу, ликёр "Амаретто" (по желанию), ещё раз хорошо взбить миксером до однородности, добавить измельчённый миндаль, аккуратно перемешать, чтобы миндаль равномерно распределился.
Перелить сливочно-вишнёвую массу в подходящую для замораживания посуду и убрать в морозилку.
В течение 3 часов, каждые полчаса массу доставать из морозилки и хорошо перемешивать.
После перемешивания, оставить мороженое в морозилке на 6 часов или на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту