Топ-100 Вишнёвое мороженое с миндалём | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвое мороженое с миндалём

25.10.2023

Вишнёвое мороженое с миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вишня (без косточки) 300 г
  • молоко: 100 мл
  • сливки (10%) 200 мл
  • сахар: 100 г
  • сливки (33% - 35%) 500 мл
  • ликёр "Амаретто"2 ст. л.
  • миндаль (очищенный, измельчённый) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке смешать сливки (10%), сахар и вишню, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, почти до кипения, но не кипятить, огонь убавить до минимального и оставить кастрюльку на плите прогреваться на 15 мин. (не давая закипеть).

2

Снять кастрюльку с плиты, охладить до комнатной температуры.

3

Сливки, сахар и вишню перемолоть блендером до однородной массы, влить молоко, перемешать и убрать вишнёвую массу в холодильник до полного охлаждения.

4

Охлаждённые сливки (33%-35%) взбить миксером на маленькой скорости 1 минуту, увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.

5

Во взбитые сливки добавить охлаждённую вишнёвую массу, ликёр "Амаретто" (по желанию), ещё раз хорошо взбить миксером до однородности, добавить измельчённый миндаль, аккуратно перемешать, чтобы миндаль равномерно распределился.

6

Перелить сливочно-вишнёвую массу в подходящую для замораживания посуду и убрать в морозилку.

7

В течение 3 часов, каждые полчаса массу доставать из морозилки и хорошо перемешивать.

8

После перемешивания, оставить мороженое в морозилке на 6 часов или на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту