Топ-100 Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня)

25.10.2023

Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • авокадо (спелый) 2 шт
  • лимон: 1 шт
  • сахар: 5 ст. л.
  • шоколадные капли (я не добавляла) 1/2 стакана
  • шоколадная стружка для украшения:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера, пробить с соком лимона и сахаром . Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить, при подаче украсить шоколадной стружкой.

2

Рекомендуется подавать в небольших количествах, так как авокадо очень насыщенный фрукт.

3

Приятного аппетита.

4

Источник интернет:cosinadelmundo

5

Использование в кулинарии[править | править вики-текст]

6

Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.

7

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

8

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.

9

Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.

10

В Бразилии используется для приготовления сладких кремов и питательного молочного коктейля[9].

11

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант[10].

12

Пищевая ценность плодов

13

(на 100 г мякоти)

14

Калорийность 160 ккал[11]

15

Жиры до 30 г

16

Белки 1, 6—2, 1 г

17

Пищевые волокна 3, 65 мг

18

Калий 437, 27 мг

19

Медь 0, 19 мг

20

Соли фолиевой кислоты 45, 19 мкг

21

Витамин К 14, 6 мг

22

Витамин С 5, 77 мг

23

Витамин В6 0, 2 мг

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту