Авокадовый мусс с шоколадом.(Бразильская кухня)
Ингредиенты
- авокадо (спелый) 2 шт
- лимон: 1 шт
- сахар: 5 ст. л.
- шоколадные капли (я не добавляла) 1/2 стакана
- шоколадная стружка для украшения:
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить авокадо порезать кусочками и поместить в чашу блендера, пробить с соком лимона и сахаром . Добавить шоколадные капли и сервировать в маленьких формах. Охладить, при подаче украсить шоколадной стружкой.
Рекомендуется подавать в небольших количествах, так как авокадо очень насыщенный фрукт.
Приятного аппетита.
Источник интернет:cosinadelmundo
Использование в кулинарии[править | править вики-текст]
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах (например, в сочетании с красной рыбой), холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных блюдах.
В Бразилии используется для приготовления сладких кремов и питательного молочного коктейля[9].
Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант[10].
Пищевая ценность плодов
(на 100 г мякоти)
Калорийность 160 ккал[11]
Жиры до 30 г
Белки 1, 6—2, 1 г
Пищевые волокна 3, 65 мг
Калий 437, 27 мг
Медь 0, 19 мг
Соли фолиевой кислоты 45, 19 мкг
Витамин К 14, 6 мг
Витамин С 5, 77 мг
Витамин В6 0, 2 мг
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту