Топ-100 Заварной яблочный крем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной яблочный крем

25.10.2023

Заварной яблочный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сок яблочный: 400 мл
  • яйца: 2 шт
  • крахмал кукурузный: 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • сок лимонный: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца в небольшой толстодонной кастрюльке разотрите с сахаром, лимонным соком и крахмалом, добавьте яблочный сок.

2

Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.

3

Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще пару мин.

4

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

5

Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту