Заварной яблочный крем
Ингредиенты
- сок яблочный: 400 мл
- яйца: 2 шт
- крахмал кукурузный: 2 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- сок лимонный: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца в небольшой толстодонной кастрюльке разотрите с сахаром, лимонным соком и крахмалом, добавьте яблочный сок.
2
Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
3
Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще пару мин.
4
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
5
Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту