Заливной рулет
Ингредиенты
- для коричневого слоя потребуется:
- шоколад темный: 100 г
- молоко: 20 мл
- желатин: 8 г
- сахар: 2 ст. л.
- для белого слоя потребуется:
- сливки: 100 мл
- стружка кокосовая: 1 ст. л.
- желатин: 8 г
- сахар: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин (обе порции) насыпаем в чашку, заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать.
Потом поделить на 2 части.
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком, засыпаем сахаром, ставим на минимальный огонь.
После полного расворения добавляем желатин, размешиваем до однородности, снимаем с огня.
Выливаем в застеленный пищевой пленкой небольшой противень.
Спустя 15 мин. делаем второй слой.
Кокосовую стружку смешиваем с сахаром, добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем с желатином, перемешиваем до однородности (даём остыть немного).
Аккуратно выливаем поверх шоколадного слоя.
Через 20 мин. сворачиваем в плотный рулет,
оставляем в холодильнике до полного застывания.
Нарезаем и подаем - с кофе или чаем !
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту