Топ-100 Заливной рулет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной рулет

25.10.2023

Заливной рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коричневого слоя потребуется:
  • шоколад темный: 100 г
  • молоко: 20 мл
  • желатин: 8 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • для белого слоя потребуется:
  • сливки: 100 мл
  • стружка кокосовая: 1 ст. л.
  • желатин: 8 г
  • сахар: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин (обе порции) насыпаем в чашку, заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать.

2

Потом поделить на 2 части.

3

Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком, засыпаем сахаром, ставим на минимальный огонь.

4

После полного расворения добавляем желатин, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

5

Выливаем в застеленный пищевой пленкой небольшой противень.

6

Спустя 15 мин. делаем второй слой.

7

Кокосовую стружку смешиваем с сахаром, добавляем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Смешиваем с желатином, перемешиваем до однородности (даём остыть немного).

8

Аккуратно выливаем поверх шоколадного слоя.

9

Через 20 мин. сворачиваем в плотный рулет,

10

оставляем в холодильнике до полного застывания.

11

Нарезаем и подаем - с кофе или чаем !

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту