Топ-100 Домашний пломбир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пломбир

25.10.2023

Домашний пломбир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 350 г
  • масло: 50 г
  • сахар: 5 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сливки (жирные деревенские) 150 г
  • мука: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара

2

Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.

3

Добавить в основу муку, и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и как начнет кипеть выключить. Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой. Добавить сливки, у меня были густые деревенские я их не взбивала, если у Вас 33 проц, из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков.

4

Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции. Я поставила таймер на 15 мин. в данном случае этого достаточно. Если у вас нет мороженицы переложите смесь в контейнер, лучше металлический в нем быстрее замерзает, и в течение 2 часов, через каждые 30 мин. перемешивайте от стенок к центру, для равномерного замерзания, возможно даже погружным блендером.

5

Через 15 мин. все готово! Подавайте со свежими фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту