Домашний пломбир
Ингредиенты
- молоко: 350 г
- масло: 50 г
- сахар: 5 ст. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- сливки (жирные деревенские) 150 г
- мука: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара
Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
Добавить в основу муку, и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и как начнет кипеть выключить. Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой. Добавить сливки, у меня были густые деревенские я их не взбивала, если у Вас 33 проц, из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков.
Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции. Я поставила таймер на 15 мин. в данном случае этого достаточно. Если у вас нет мороженицы переложите смесь в контейнер, лучше металлический в нем быстрее замерзает, и в течение 2 часов, через каждые 30 мин. перемешивайте от стенок к центру, для равномерного замерзания, возможно даже погружным блендером.
Через 15 мин. все готово! Подавайте со свежими фруктами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту