Топ-100 Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

25.10.2023

Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сливки (не менее 33% жирности) 150-200 мл
  • хлопья овсяные: 4 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • малина или клубника (замороженная) 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 мин. при температуре ~180°C).

2

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст. л. сахарной пудры, до образования мягких гребней. Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.

3

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

4

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.

5

К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.

6

На дно креманки положить немного ягодного пюре.

7

Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.

8

Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.

9

По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту