Топ-100 Шоколадный мусс (из молока) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс (из молока)

25.10.2023

Шоколадный мусс (из молока)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 250 мл (+4 ст. л. для желатина)
  • шоколад горький: 1/3 плитки (35 г)
  • какао - порошок простой без добавок: 1 ст. л. без горки
  • мускатный орех: 1/4 ч. л.
  • ванилин: на кончике ножа
  • сахар (я не добавляла)
  • желатин: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст. ложками молока и даем набухнуть.

2

В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада. Молоко не должно закипеть! Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )

3

Готовится на раз-два-три

4

p. s от сливочного/сметанного мусса по вкусу совсем не отличается

5

на желе не похоже - похоже на пудинг, который продают в коробочках, типа Чудо

6

Можно давать деткам, если нет аллергии на шоколад

7

думаю, можно сделать и как прослойку в торте. По крайней мере попробую и отчитаюсь:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту