Шоколадный мусс (из молока)
Ингредиенты
- молоко: 250 мл (+4 ст. л. для желатина)
- шоколад горький: 1/3 плитки (35 г)
- какао - порошок простой без добавок: 1 ст. л. без горки
- мускатный орех: 1/4 ч. л.
- ванилин: на кончике ножа
- сахар (я не добавляла)
- желатин: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст. ложками молока и даем набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада. Молоко не должно закипеть! Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )
Готовится на раз-два-три
p. s от сливочного/сметанного мусса по вкусу совсем не отличается
на желе не похоже - похоже на пудинг, который продают в коробочках, типа Чудо
Можно давать деткам, если нет аллергии на шоколад
думаю, можно сделать и как прослойку в торте. По крайней мере попробую и отчитаюсь:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту