Топ-100 Зефир ( на белках) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир ( на белках)

25.10.2023

Зефир ( на белках)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Зефир
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахар: 3 стакана
  • вода 150 г
  • желатин: 13 листиков (или 18 г порошкового)
  • сок яблочный: 70 мл
  • ванильный сахар: 2 пачки (16 грамм)
  • кислота лимонная: 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для зефира нам понадобиться :

2

3 стакана сахара ( стаканы не большие маленькие где то 180 мл), если имеються весы, то взвесьте 450 грамм.

3

Измеряла вот таким стаканом

4

150 грамм воды, лучше горячей

5

4 белка

6

13 листиков желатина, я использовала, вот такой

7

Если такого нету, то можно порошковый желатин взять, тогда надо две пачки, то есть 18 грамм.

8

У нас выглядит вот так, только фирмы разные бывают ( одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)

9

70 ml яблочного сока, лучше 100 %, а не концетрата От чисто яблочного сока, будет нотка яблочного привкуса.

10

2 пачки ванильного сахара ( 16 грамм ) и где- то грамма 3 лимонной кислоты, вот

11

Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин ( Вода потом выльеться, она нам не нужна )

12

и как стоит на упаковке замочить на 5 мин.

13

Если же вы берёте порошковый желатин ( так как нету листового), то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 мин.

14

Замоченный листовой желатин, после 5 мин. надо выжать от воды

15

и положить в приготовленную кастрюльку с 70 мл яблочного сока

16

. Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить ! ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

17

Если же вы готовите с порошковым желатином, то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь, непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить ! ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

18

Теперь 450 грамм сахара залить 150 грамм кипячённой водой

19

и поставить на огонь размешивая лопаткой, чтобы сахар растворился

20

. Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо примерно 6-7 мин. Я проверяю ложкой, если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой, значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо ещё немного поварить.

21

К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя

22

Белки нужно начать взбивать, когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото

23

. Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Ещё можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков, у вас образуеться бороздка, если она не закроеться, значит белки взбились устойчиво.

24

Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару мин. не опадут.

25

Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, всё время взбивая белки не останавливаясь и одновременно вливать сироп. Как сироп вольёте в белки взбивать надо мин. 10, через мин. десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше ещё мин. 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.

26

Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался.

27

Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звёздочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы, какой вы хотите.

28

Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.

29

Зефир получаеться воздушным, пружинестым и очень вкусным на вкус Приятного вам апетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту