Топ-100 Турецкая сладость «Шекерпаре» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая сладость «Шекерпаре»

25.10.2023

Турецкая сладость "Шекерпаре"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 300 г
  • сахарная пудра: 3 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное (размягченное) 130 г
  • манная крупа: 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель: 10 г
  • ванилин:
  • Растительное масло
  • орехи:
  • для сиропа потребуется:
  • сахар: 500 г
  • вода 500 мл
  • сок 0,5 лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку насыпьте в миску. Сделайте углубление. Добавьте яйцо, сахарную пудру, сливочное масло, разрыхлитель, манку и щепотку ванилина.

2

Перемешайте содержимое, постепенно захватывая муку. По необходимости добавьте еще муки (тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам).

3

Отщепните от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и скатайте шарик. Выложите на смазанный противень. В середину каждого шарика вдавите по орешку.

4

Выпекайте шарики в духовке, разогретой до 180 градусов, 25- 30мин.

5

Воду с сахаром доведите до кипения. Варите 3 мин. Добавьте лимонный сок и варите еще 1мин. Горячие шекерпаре залейте горячим сиропом и оставьте на 20мин. для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту