Топ-100 Жареные бананы (Су Чжа Сянцзяо) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные бананы (Су Чжа Сянцзяо)

25.10.2023

Жареные бананы (Су Чжа Сянцзяо)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • банан: 2 шт
  • куриное яйцо: 1 шт
  • панировочные сухари: 5 ст. л.
  • масло для фритюра: 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить спелые плотные бананы от шкурки и нарезать каждый банан на

2

четыре части.

3

В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.

4

В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло.

5

Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для

6

обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных

7

бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть

8

более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла,

9

в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй

10

вариант - разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько

11

мин. до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся

12

мягкими. Кому как нравится.

13

Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую -

14

с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную

15

массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное

16

полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.

17

Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до

18

образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на

19

бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

20

Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто

21

в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-

22

соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая

23

кетчупом. *я делала с мороженым - ооочень вкусно

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту