Зефир домашний
Ингредиенты
- сахар: 500 г
- желатин: 1 ст. л. с горкой
- кислота лимонная: чуть меньше 0,5 ч. л.
- сода: 0,5 ч. л.
- ванилин, корица
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2
Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 мин.
3
После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 мин. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 мин.
5
После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 мин.
6
При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 4 часа.
7
Приятного апетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту