Топ-100 Гранатовый сироп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гранатовый сироп

25.10.2023

Гранатовый сироп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • гранат (крупный, спелый) 2 шт
  • сахар: 400 гр
  • лимонный сок: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки.

2

В миску налить холодной воды и положить в нее поломанный гранат. В воде продолжать отделять зерна от шкурки. Пленки всплывут вверх, их нужно все убрать, чтобы не было горечи.

3

Зерна граната еще раз промыть, переложить в дуршлаг и посушить мин. 15.

4

Зерна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Толкушкой помять зерна, чтобы выделился сок и оставить на 8 часов (или на ночь).

5

Затем зерна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается "почти"сироп.

6

Поставить на медленный огонь и кипятить мин. (У меня сироп немного переварился-получился густоват- но нам и так понравился. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту