Гранатовый сироп
Ингредиенты
- гранат (крупный, спелый) 2 шт
- сахар: 400 гр
- лимонный сок: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Гранаты вымыть, разрезать пополам и разломить на небольшие кусочки.
2
В миску налить холодной воды и положить в нее поломанный гранат. В воде продолжать отделять зерна от шкурки. Пленки всплывут вверх, их нужно все убрать, чтобы не было горечи.
3
Зерна граната еще раз промыть, переложить в дуршлаг и посушить мин. 15.
4
Зерна переложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Толкушкой помять зерна, чтобы выделился сок и оставить на 8 часов (или на ночь).
5
Затем зерна с сахаром выкладывать понемногу в ситечко и перетирать ложкой: получается "почти"сироп.
6
Поставить на медленный огонь и кипятить мин. (У меня сироп немного переварился-получился густоват- но нам и так понравился. )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту