Топ-100 Чайно-черносливовый десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чайно-черносливовый десерт

25.10.2023

Чайно-черносливовый десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • чернослив: 150 г
  • орехи, измельчить: 100 г
  • крепкий чёрный чай, у меня с мятой: 200 мл
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • желатин: 2 ст. л. или 6-8 пластинок
  • коньяк: 50 мл
  • сахар: 50 г или
  • творог (можно взять сливки) 200 г
  • пакетик ванильного сахара:

Пошаговый рецепт приготовления

1

чернослив моем, режем на полосочки и замачиваем в коньяке.

2

Желатин распускаем в небольшом колличестве воды. Растворяем в горячем чае на водяной бане (чай должен быть крепкий, с любыми добавками-мята, бергамот, жасмин. . . )Я подсластила чай стевией, вы-на свой вкус.

3

Яйца разделяем на белки и желткипрошу не кидаться, яйца сырые, каждый сам решаетЖелтки растереть с сахаром до пены и соеденить с чайно-желатиновой массой. Хорошо смешиваем

4

И в любой ёмкости отправляем в холодильник до "схватывания", должно быть как кисель.

5

В это время пробиваем блендером творог с ванильным сахаром. Если вы решили использовать сливки, то взбить миксером до мягких пиков, можно творог смешать со взбитыми сливками (я брала только творог).

6

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.

7

Достаём желатиновую"киселеобразную"массу и смешиваем с творогом (сливками, творого-сливками) и взбитыми белками. Хорошо смешиваем.

8

Теперь сборка:

9

в креманки или формочки выкладываем несколько ложек массы, потом немного чернослива и орехов, потом опять массы. И так до конца.

10

Даём хорошо застыть в холоде. Сверху украсить по желанию, у меня тёртый шоколад и орехи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту