Яблоки в снегу Десерт
Ингредиенты
- яблоки твердых сортов: 400 г
- сахар ( у меня 3 ст. л. )
- желе (лимонное или ананасовое) 1 пакетик (90 г)
- мороженое: 0,5 кг
- желатин: 10-15 г (в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)
- шоколад белый50 г
- виноград свежий, изюм, орехи:
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт нашла на сайте Русская еда, немного изменила пропорции. . .
Предлагаю и вам попробовать
На 6 порций нам необходимо Яблоки твердых сортов - 400 гр
Сахар ( у меня 3 ст. л. )
Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)
Мороженое - 0, 5 кг
Желатин - 15 гр (в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)
Шоколад белый (по желанию) - 50 г
Виноград свежий (по желанию), изюм, орехиПриготовление
Яблоки очистить от шкурки, порезать кусочками, нагреть в микроволновке мин. 4-5, чтобы они стали мягкими. Можно запечь яблоки в духовке или проварить кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая.
Пюрировать яблоки в блендере .
Всыпать сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и растворенный в малом количестве воды желатин. Хорошо перемешать и пусть остывает.
Остывшее яблочное пюре разложить в формы для льда, в центр каждой порции (по желанию) можно положить виноград или сухофрукт или орешек, и поставить в холодильник.
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но воды добавить немного меньше ( из указанных 400 мл воды я добавляю 300).
Половину желе разлить в чашки или бокалы или формы (как сделала я) и поставить в холодильник застывать.
Когда желе застынет, выложить по фигурке застывшего пюре на желе.
Залить оставшимся желе и опять поставить в холодильник.
Готовый десерт выложить на блюдце. Для этого пару секунд подержать бокал в теплой воде. В моем случае, просто вывернуть формочки с застывшим десертом . .
Чайной ложкой вокруг желе сделать сугроб из мороженого .
Сверху натереть на терке белый шоколад или посыпать кокосовой стружкой ( в моем случае). . .
Очень вкусно получается
Для уменьшения калорийности, можно подавать десерт и без мороженого
P. S. Как вариант, десерт можно подавать в тех же бокалах, в которых его готовили, "присыпав" верх мороженым и шоколадом
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту