Топ-100 Яблоки в снегу Десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в снегу Десерт

25.10.2023

Яблоки в снегу Десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки твердых сортов: 400 г
  • сахар ( у меня 3 ст. л. )
  • желе (лимонное или ананасовое) 1 пакетик (90 г)
  • мороженое: 0,5 кг
  • желатин: 10-15 г (в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)
  • шоколад белый50 г
  • виноград свежий, изюм, орехи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт нашла на сайте Русская еда, немного изменила пропорции. . .

2

Предлагаю и вам попробовать

3

На 6 порций нам необходимо Яблоки твердых сортов - 400 гр

4

Сахар ( у меня 3 ст. л. )

5

Желе (лимонное или ананасовое) - 1 пакетик (90 г)

6

Мороженое - 0, 5 кг

7

Желатин - 15 гр (в зависимости от желаемой плотности яблочного слоя)

8

Шоколад белый (по желанию) - 50 г

9

Виноград свежий (по желанию), изюм, орехиПриготовление

10

Яблоки очистить от шкурки, порезать кусочками, нагреть в микроволновке мин. 4-5, чтобы они стали мягкими. Можно запечь яблоки в духовке или проварить кусочки яблок с небольшим количеством воды, помешивая.

11

Пюрировать яблоки в блендере .

12

Всыпать сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и растворенный в малом количестве воды желатин. Хорошо перемешать и пусть остывает.

13

Остывшее яблочное пюре разложить в формы для льда, в центр каждой порции (по желанию) можно положить виноград или сухофрукт или орешек, и поставить в холодильник.

14

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но воды добавить немного меньше ( из указанных 400 мл воды я добавляю 300).

15

Половину желе разлить в чашки или бокалы или формы (как сделала я) и поставить в холодильник застывать.

16

Когда желе застынет, выложить по фигурке застывшего пюре на желе.

17

Залить оставшимся желе и опять поставить в холодильник.

18

Готовый десерт выложить на блюдце. Для этого пару секунд подержать бокал в теплой воде. В моем случае, просто вывернуть формочки с застывшим десертом . .

19

Чайной ложкой вокруг желе сделать сугроб из мороженого .

20

Сверху натереть на терке белый шоколад или посыпать кокосовой стружкой ( в моем случае). . .

21

Очень вкусно получается

22

Для уменьшения калорийности, можно подавать десерт и без мороженого

23

P. S. Как вариант, десерт можно подавать в тех же бокалах, в которых его готовили, "присыпав" верх мороженым и шоколадом

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту