Лимонное суфле
Ингредиенты
- яйца: 4 шт
- желатин: 2 ст. л.
- сахар: 100 г
- сливки (от 33%) 200 мл
- лимон: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Снять цедру с лимона и отжать сок.
2
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
3
Желтки отделить от белков.
4
Взбить желтки с половиной нормы сахара. Взбить сливки .
5
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром (на фото взбитые белки).
6
Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.
7
В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
8
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту