Топ-100 Лимонное суфле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное суфле

25.10.2023

Лимонное суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт
  • желатин: 2 ст. л.
  • сахар: 100 г
  • сливки (от 33%) 200 мл
  • лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять цедру с лимона и отжать сок.

2

Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.

3

Желтки отделить от белков.

4

Взбить желтки с половиной нормы сахара. Взбить сливки .

5

В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром (на фото взбитые белки).

6

Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать.

7

В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.

8

Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту