Топ-100 Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

25.10.2023

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог (мягкий, пастообразный) 300 г
  • йогурт: 200 г
  • молоко: 190-200 г
  • сахар: 60-100 г
  • желатин: 20 г
  • по желанию : яблоки очищенные: 100 г
  • вишня: 50-100 г
  • разноцветное желе ( у меня киви и апельсин по 40 грамм+ 140 мл воды на каждый вид )

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.

2

Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин. , чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ).

3

Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.

4

Разделить массу на 2 части.

5

В одну добавить какао/кэроб (примерно 1 ст. л. ).

6

Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько мин.

***********************************************************************************************************

7

В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее .

8

В широких креманках можно заливать горизонтально, в бокалах/стаканах-под наклоном.

9

На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок, оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе. . . Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".

10

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл.

11

В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.

12

После застывания слоя, заливаем следующий .

13

Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.

14

Верхний слой у меня из апельсинового желе.

15

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

16

Десерт получился не приторный, разновкусовой и оригинальный

17

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту