Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
Ингредиенты
- творог (мягкий, пастообразный) 300 г
- йогурт: 200 г
- молоко: 190-200 г
- сахар: 60-100 г
- желатин: 20 г
- по желанию : яблоки очищенные: 100 г
- вишня: 50-100 г
- разноцветное желе ( у меня киви и апельсин по 40 грамм+ 140 мл воды на каждый вид )
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин. , чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! (я растворяла в СВЧ).
Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб (примерно 1 ст. л. ).
Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько мин.
***********************************************************************************************************
В зависимости от того, в какой посуде вы планируете подавать десерт, можно сделать его интереснее .
В широких креманках можно заливать горизонтально, в бокалах/стаканах-под наклоном.
На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок, оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе. . . Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл.
В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя, заливаем следующий .
Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
Верхний слой у меня из апельсинового желе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Десерт получился не приторный, разновкусовой и оригинальный
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту