Топ-100 Желе из сметаны,тыквы и творога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из сметаны,тыквы и творога

25.10.2023

Желе из сметаны,тыквы и творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • 1-й слой потребуется:
  • Сметана 200 г
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • кэроб (или какао) 0,5 ч. л.
  • ванилин/ванильный сахар:
  • желатин: 6 г
  • 2-й слой::
  • творог: 75 г
  • пюре из тыквы: 120 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • сок лимона: 1,5-2 ст. л.
  • корица и мускатный орех
  • желатин: 6 г
  • дольки мандарина или другой фрукт с кислинкой:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сметанного слоя : смешать венчиком все компоненты, кроме желатина.

2

Желатин залить небольшим количеством воды, дать разбухнуть. Потом подогреть на водяной бане или в СВЧ ( я прогреваю в свч по 10 сек. несколько раз).

3

Ввести растворившийся желатин в сметанную смесь. Хорошо размешать и заполнить бокалы/стаканы.

4

Отправить в холодильник. Масса загустеет очень быстро! Для тыквенного слоя : все компоненты, кроме желатина пробить блендером.

5

Желатин залить небольшим к-вом воды и дать разбухнуть. Подогреть удобным вам способом. Растворившийся желатин ввести в творожно-тыквенную смесь. Размешать и вылить на застывший сметанный слой.

6

Мандарины (или другой фрукт) почистить от пленочек и выложить на второй слой желе (пока оно еще не застыло ).

7

Отправить желе в холодильник.

8

Через 1-1, 5 часа десерт полностью готов к употреблению!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту