Топ-100 Желе на кокосовом молоке с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе на кокосовом молоке с клубникой

25.10.2023

Желе на кокосовом молоке с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • клубника: 400 г
  • лимонный сок: 6 ст. л.
  • сахарная пудра: 140 г
  • кокосовое молоко: 400 мл
  • желатин: 6 листов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить желатин в холодной воде по инструкции.

2

240 гр. клубники смешать с 80 гр. сахара и 4 ст. л. лимонного сока и взбить в блендере до однородности. Готовить на плите 2 мин..

3

Довести до кипения кокосовое молоко с 40 гр. сахара. . Снять с огня и, помешивая, распустить в этой массе отжатый желатин. Вылить четверть молочной массы в отдельную ёмкость (держать в теплом месте, чтобы масса не застыла). В остальное молоко влить клубничное пюре, тщательно перемешать. Разлить по стаканам или креманкам на 1/3 или 1/2часть.

4

Дать застыть в холодильнике (я воспользоваласт морозильной камерой).

5

Когда масса схватится вылить сверху отложенное молоко, выливать осторожно (лучше держать поверх бокала с десертом столовую ложку и наливать молоко в нее, а оттуда молоко аккуратно распределится по поверхности клубничной массы, не повреждая ее). Убрать в холодильник минимум на 6 часов. ( и опять я сократила время:20-30мин в морозилке и 1 - 5 часа в холодильнике).

6

Дальше ещё вкуснее! Для соуса – кули:

7

Смешать 160 гр. клубники с 2 ст. л. лимонного сока и 20 гр. сахара, взбить в блендере до однородного состояния. Вылить соус поверх застывшей панна-котты, украсить клубникой. Подавать хорошо охлажденным!И главное!С хорошим настроением!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту