Топ-100 Шоконутые трюфели (для диеты и поста) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоконутые трюфели (для диеты и поста)

25.10.2023

Шоконутые трюфели (для диеты и поста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Конфеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • нут (варёный ) 1 стакан
  • чернослив: 7-8 шт
  • курага: 3 шт
  • чёрный шоколад: 50 г
  • мука льняная: 1 ч. л.
  • вода (горячая) 50 г
  • цедра одного апельсина:
  • какао: 3 ч. л. +для обваливания
  • корица: 0,5 ч. л.
  • коньяк или апельсиновый ликёр (это можно упустить) 1 ст. л.
  • сок половины апельсина:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить нут (замочить и сварить). У меня была замороженная заготовка.

2

Кипятком (50 мл) залить помытый чернослив и курагу. Слить отварчик через мин. пять и залить им льняную муку (семена льна смолоть на кофемолке). Настоять мин. пять.

3

В чашу блендера закладываем нут, чернослив (курагу я порезала и оставила для начинки), кашицу из муки льна, цедру апельсина, какао, корицу

4

и пробиваем до однородности. На водяной бане или в микро растапливаем шоколад с апельсиновым соком. Добавляем в блендер к основной массе и добавляем коньяк или ликёр (у меня апельсиновый ликёр "Оранчелло" . Ещё раз пробиваем. Получается вот такая масса.

5

Она уже густая, но ещё не "катается", поэтому мы её отправим в морозилку мин. на 10. Не забудте про неё!

6

Когда она немного застынет и станет пластичной, то катаем из неё шарики-конфетки, положив в серединку кусочек кураги. Обваливаем в какао. Даём постоять несколько часов в холодильнике. Поверте, это самое трудное!

7

И "художественного" среза-укуса не получилось, поспешно мне!

8

Наливаем чашечку кофе. . . и наслаждаемся с чистой совестью!

9

Как утверждает автор Алёна, в одной конфетки 40 ккал, у неё из это колличества вышло 10 трюфелей. А у меня-14! Значит я могу 2 конфетки "слопать"!

10

Кстати, можно и орешков добавить, или ещё чего

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту