Топ-100 Грейпфрутово-грушевый гурман десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грейпфрутово-грушевый гурман десерт

25.10.2023

Грейпфрутово-грушевый гурман десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с творогом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грейпфрут: 3 шт
  • груши: 2 шт
  • курага: 100 г
  • клубника: 100 г
  • творог: 150 г
  • орехи (у меня миндальные лепестки) 50 г
  • сахар (я заменила стевией)
  • йогурт (сливки) 100 г
  • желатин: 10 г
  • ванильный сахар:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим!

2

В кипящую воду положим курагу и порезаную грушу, варим мин. Вода должна немного покрывать фрукты.

3

Слить воду и пюрировать блендером курагу и грушу. Разлошить по креманкам или бокалам на 1/3.

4

Дать остыть. Этот слой присыпать орехами.

5

Из грейпфрута выжать сок, его понадобится 250 мл.

6

Заранее замоченый желатин распустить в микро или на водяной бане. Добавить к соку. Сок подсластить по вкусу (только весь не "выпробовайте" )Я добавляла стевию. Клубнику мелко режем и смешиваем с соком.

7

В креманки с курагово-грушевым слоем добавляем по ложки 3 сока с желатином и поставим в морозилку на мин. 10, чтобы слой "схватился"Это нужно сделать обязательно, иначе курага впитает в себя сок и не будет эффекта нужного.

8

На застывший тонкий слой сока выливаем остальной и даём застыть в холодильнике. Я использовала морозилку на мин. 20 и холодильник ещё на миннут 20.

9

В это время погружным блендером пробиваем творог с сахаром (стевией), ванильным сахаром и йогуртом (сливками) до воздушного кремообразного состояния.

10

Даём и ему "отдохнуть" в холодильнике с полчасика. Затем пекладываем в пакет и выдавливаем на застывший грейпфрутово-клубничный слой.

11

Украшаем как пожелается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту