Грейпфрутово-грушевый гурман десерт
Ингредиенты
- грейпфрут: 3 шт
- груши: 2 шт
- курага: 100 г
- клубника: 100 г
- творог: 150 г
- орехи (у меня миндальные лепестки) 50 г
- сахар (я заменила стевией)
- йогурт (сливки) 100 г
- желатин: 10 г
- ванильный сахар:
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим!
В кипящую воду положим курагу и порезаную грушу, варим мин. Вода должна немного покрывать фрукты.
Слить воду и пюрировать блендером курагу и грушу. Разлошить по креманкам или бокалам на 1/3.
Дать остыть. Этот слой присыпать орехами.
Из грейпфрута выжать сок, его понадобится 250 мл.
Заранее замоченый желатин распустить в микро или на водяной бане. Добавить к соку. Сок подсластить по вкусу (только весь не "выпробовайте" )Я добавляла стевию. Клубнику мелко режем и смешиваем с соком.
В креманки с курагово-грушевым слоем добавляем по ложки 3 сока с желатином и поставим в морозилку на мин. 10, чтобы слой "схватился"Это нужно сделать обязательно, иначе курага впитает в себя сок и не будет эффекта нужного.
На застывший тонкий слой сока выливаем остальной и даём застыть в холодильнике. Я использовала морозилку на мин. 20 и холодильник ещё на миннут 20.
В это время погружным блендером пробиваем творог с сахаром (стевией), ванильным сахаром и йогуртом (сливками) до воздушного кремообразного состояния.
Даём и ему "отдохнуть" в холодильнике с полчасика. Затем пекладываем в пакет и выдавливаем на застывший грейпфрутово-клубничный слой.
Украшаем как пожелается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту