Топ-100 Ароматные запечённые абрикосы десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные запечённые абрикосы десерт

25.10.2023

Ароматные запечённые абрикосы десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами/Печёные яблоки, груши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • абрикосы: 500 г
  • сахар (стевия) 4 ч. л.
  • цедра и сок лимона: с 1 шт
  • чай черный: 4 ч. л.
  • перец черный: 0,5 ч. л.
  • сливочное масло
  • Для подачи потребуется:
  • йогурт натуральный
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый раз делала на природе, с шашлыками.

2

На кусок фольги положить чай (если используете. Я первый раз пренебрегла этим пунктом), сахар/стевию/, перец, цедру лимона.

3

Это на каждую порцию на отдельный кусок фольги.

4

Абрикосы порезать на 2 или 4 части, убрав косточку.

5

Можно положить по пол. чайной ложке сливочного масла.

6

Полить лимонным соком и завернуть уголки фольги "мешочком". Дать настоятся мин. 15, пока мясо на огне. . .

7

Перенесём на мангал наши заготовки и запечём мин. 15. И опять отложим до времени десерта .

8

При подаче, тут же, на фольге, положим по ложке, другой йогурта и насладимся!

9

А вот и домашний повтор, уж очень мне понравились абрикосики такие!

10

На фольгу положим тот же набор продуктов, я и чай добавила (кого смущают чаинки, то чай можно завернуть в марлечку. Хорошо подходит чай с ароматами, на пример-бергамота)

11

Запекаем в разогретой духовке 15 мин при 180*, может и меньше, зависит от духовки.

12

Даем немного остыть. Вот в чистом виде

13

Вкусно и с мороженым и с йогуртом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту