Ароматные запечённые абрикосы десерт
Ингредиенты
- абрикосы: 500 г
- сахар (стевия) 4 ч. л.
- цедра и сок лимона: с 1 шт
- чай черный: 4 ч. л.
- перец черный: 0,5 ч. л.
- сливочное масло
- Для подачи потребуется:
- йогурт натуральный
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Первый раз делала на природе, с шашлыками.
На кусок фольги положить чай (если используете. Я первый раз пренебрегла этим пунктом), сахар/стевию/, перец, цедру лимона.
Это на каждую порцию на отдельный кусок фольги.
Абрикосы порезать на 2 или 4 части, убрав косточку.
Можно положить по пол. чайной ложке сливочного масла.
Полить лимонным соком и завернуть уголки фольги "мешочком". Дать настоятся мин. 15, пока мясо на огне. . .
Перенесём на мангал наши заготовки и запечём мин. 15. И опять отложим до времени десерта .
При подаче, тут же, на фольге, положим по ложке, другой йогурта и насладимся!
А вот и домашний повтор, уж очень мне понравились абрикосики такие!
На фольгу положим тот же набор продуктов, я и чай добавила (кого смущают чаинки, то чай можно завернуть в марлечку. Хорошо подходит чай с ароматами, на пример-бергамота)
Запекаем в разогретой духовке 15 мин при 180*, может и меньше, зависит от духовки.
Даем немного остыть. Вот в чистом виде
Вкусно и с мороженым и с йогуртом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту