Сорбет сливовый, 2 Способа
Ингредиенты
- Для 1 способа потребуется:
- слива красная: 500 г
- сахар (можно заменить мёдом) 150-200 г
- белок яичный: 2 шт
- сок лимонный: 1 ст. л.
- Для 2 способа потребуется:
- слива: 6-8 шт
- мёд: 3 ст. л.
- сок лимонный: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу помыть и порезать, вынув косточки. Засыпать сахаром. Проварить на медленном огне мин. 10, что бы отошла кожица и слива пустила сок.
Перетереть субстанцию через сито-это основа!Если густовато, то добавим водички немного.
Сливовое пюре хорошо охлаждаем
Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре.
Далее действуем по обстоятельствам :
Если вы обладатель мороженницы, как я уже , то массу заливаем в неё, ждём мин. 40 и уже наслаждаемся!
Если так как я раньше, то замораживаем массу в морозильной камере, перемешивая каждые 30 мин. раз 5-6.
Трудно. . . Но как вкусно! И даже полезно!
Я не большой любитель сливы, а её нужно употреблять , в таком виде, сохранив и свои элементы и витамины*слива-одна из не многих фруктов, которые сохраняют свои свойства и при термообработке*
Второй способ, ещё проще!
Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу.
Произвольно режем, убирая косточку, в чашу блендера.
Добавляем мёд и лимонный сок. Пюрируем.
Хорошо охлаждаем.
Пюре помещаем в мороженницу, как я, на 30 мин.
Либо в контейнер. Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту