Топ-100 Сорбет сливовый, 2 Способа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет сливовый, 2 Способа

25.10.2023

Сорбет сливовый, 2 Способа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для 1 способа потребуется:
  • слива красная: 500 г
  • сахар (можно заменить мёдом) 150-200 г
  • белок яичный: 2 шт
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • Для 2 способа потребуется:
  • слива: 6-8 шт
  • мёд: 3 ст. л.
  • сок лимонный: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливу помыть и порезать, вынув косточки. Засыпать сахаром. Проварить на медленном огне мин. 10, что бы отошла кожица и слива пустила сок.

2

Перетереть субстанцию через сито-это основа!Если густовато, то добавим водички немного.

3

Сливовое пюре хорошо охлаждаем

4

Взбиваем белки с лимонным соком до хороших пиков и потихоньку вмешиваем в сливовое пюре.

5

Далее действуем по обстоятельствам :

6

Если вы обладатель мороженницы, как я уже , то массу заливаем в неё, ждём мин. 40 и уже наслаждаемся!

7

Если так как я раньше, то замораживаем массу в морозильной камере, перемешивая каждые 30 мин. раз 5-6.

8

Трудно. . . Но как вкусно! И даже полезно!

9

Я не большой любитель сливы, а её нужно употреблять , в таком виде, сохранив и свои элементы и витамины*слива-одна из не многих фруктов, которые сохраняют свои свойства и при термообработке*

10

Второй способ, ещё проще!

11

Сливу ополаскиваем кипящей водой и снимаем кожицу.

12

Произвольно режем, убирая косточку, в чашу блендера.

13

Добавляем мёд и лимонный сок. Пюрируем.

14

Хорошо охлаждаем.

15

Пюре помещаем в мороженницу, как я, на 30 мин.

16

Либо в контейнер. Каждый час хорошо перемешивая несколько раз!

17

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту