Ананас запечённый
Ингредиенты
- ананас: 1 шт
- Для соуса потребуется:
- масло сливочное: 50 г
- сахар: 2 ст. л.
- имбирь молотый: 1 ч. л.
- коньяк или тёмный ром: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берём ананас, моем, просушиваем.
2
Разрезаем на две половины вместе с листьями.
3
Затем половину режем ещё на половину, и тоже с листьями!
4
Срезаем сердцевинку, она не нужна.
5
Аккуратно отделяем мякоть от кожуры. Режем на дольки и сдвигаем их немного в разные стороны. Укладываем на противень, застеленный бумагой.
6
Всё для соуса смешать и полить им кусочки ананаса.
7
Отправить в разогретую до 180* духовку на 30 мин. В конце на 4 мин. можно поставить под гриль.
8
Подавать тёплым.
9
Приятного наслаждения!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту