Чайное суфле (tea soufflé)
Ингредиенты
- вода 400 мл
- чёрный чай: 3 ст. л.
- корица палочки: 2 шт
- цедра лимона: половину шт
- сливки (жирность) 200 мл
- желток яичный: 4 шт
- сахар: 80 мл
- ванильный сахар
- желатин: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заварим чай с палочкой корицы и лимонной цедрой. Даём настоятся мин. 15.
Разделяем желтки от белков.
Белки нам не потребуются.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Отливаем половину чая и растворяем в нём сахар.
Желтки растираем с ванильным сахаром, добавляем сливки (я добавила 9% топлёное молоко). Ставим на водяную баню. Тонкой струйкой вливаем чай с сахаром. Доводим до загустения, постоянно помешивая. (сильно не загустеет, но будет похоже на жидкую манную кашу).
Добавляем отжатый желатин и растворяем его.
Снимаем с водяной бани и доливаем остальной чай.
Разливаем по формочкам. Даём застыть в холодильнике.
Для подачи подойдут сливки и мята!
Приятного аппетита-чаепития!
Очень вкусно, не приторно и с терпкой чайной ноткой.
Pleasant tea!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту