Топ-100 Чайное суфле (tea soufflé) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чайное суфле (tea soufflé)

25.10.2023

Чайное суфле (tea soufflé)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 400 мл
  • чёрный чай: 3 ст. л.
  • корица палочки: 2 шт
  • цедра лимона: половину шт
  • сливки (жирность) 200 мл
  • желток яичный: 4 шт
  • сахар: 80 мл
  • ванильный сахар
  • желатин: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварим чай с палочкой корицы и лимонной цедрой. Даём настоятся мин. 15.

2

Разделяем желтки от белков.

3

Белки нам не потребуются.

4

Желатин замачиваем в холодной воде.

5

Отливаем половину чая и растворяем в нём сахар.

6

Желтки растираем с ванильным сахаром, добавляем сливки (я добавила 9% топлёное молоко). Ставим на водяную баню. Тонкой струйкой вливаем чай с сахаром. Доводим до загустения, постоянно помешивая. (сильно не загустеет, но будет похоже на жидкую манную кашу).

7

Добавляем отжатый желатин и растворяем его.

8

Снимаем с водяной бани и доливаем остальной чай.

9

Разливаем по формочкам. Даём застыть в холодильнике.

10

Для подачи подойдут сливки и мята!

11

Приятного аппетита-чаепития!

12

Очень вкусно, не приторно и с терпкой чайной ноткой.

13

Pleasant tea!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту