Десерт "Сиреневый туман"
Ингредиенты
- кефир: 500 мл
- сахар: 100-200 г
- ягоды: 0,5 стакана
- ванильный сахар: 2 ч. л.
- желатин: 15-25 г
- вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир достать из холодильника, размешать сахар (треть оставить для ягод) и ванильный сахар до растворения и оставить при комнатной температуре. Предварительно замочить желатин (количество зависит от желаемой консистенции десерта) в воде на пол-часа, затем поставить в микроволновку на 40 секунд, размешать, остудить до примерно комнатной температуры. Ягоды (у меня клюква и черника) пробить блендером с добавлением сахара. В кефир вылить желатин и перемешать. В ягоды добавить примерно пол-стакана или больше кефирной массы и перемешать. Разлить кефирную массу по креманкам. Затем в каждую ложкой или аккуратно струйкой влить ягодную массу и один раз промешать для получения "разводов". Поставить креманки в холодильник на несколько часов. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту