Топ-100 Десерт «Сиреневый туман» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Сиреневый туман»

25.10.2023

Десерт "Сиреневый туман"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кефир: 500 мл
  • сахар: 100-200 г
  • ягоды: 0,5 стакана
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • желатин: 15-25 г
  • вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир достать из холодильника, размешать сахар (треть оставить для ягод) и ванильный сахар до растворения и оставить при комнатной температуре. Предварительно замочить желатин (количество зависит от желаемой консистенции десерта) в воде на пол-часа, затем поставить в микроволновку на 40 секунд, размешать, остудить до примерно комнатной температуры. Ягоды (у меня клюква и черника) пробить блендером с добавлением сахара. В кефир вылить желатин и перемешать. В ягоды добавить примерно пол-стакана или больше кефирной массы и перемешать. Разлить кефирную массу по креманкам. Затем в каждую ложкой или аккуратно струйкой влить ягодную массу и один раз промешать для получения "разводов". Поставить креманки в холодильник на несколько часов. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту