Итальянское сливочное мороженое "Fior di Latte"
Ингредиенты
- выход примерно 900 мл потребуется:
- молоко: 200 мл
- сахар: 150 г (я беру 90 гр и мне все равно сладковато)
- маскарпоне: 150 г
- сливки: 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется. Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса. Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 мин.
Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности. Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 мин. до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад. . . всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом.
В этом посте я написала еще один вариант состава этого морожного.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту