Топ-100 Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»

25.10.2023

Итальянское сливочное мороженое "Fior di Latte"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • выход примерно 900 мл потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • сахар: 150 г (я беру 90 гр и мне все равно сладковато)
  • маскарпоне: 150 г
  • сливки: 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется. Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса. Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 мин.

2

Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности. Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 мин. до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.

3

Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад. . . всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом.

4

В этом посте я написала еще один вариант состава этого морожного.

5

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту