Топ-100 Фрукты в шоколаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрукты в шоколаде

25.10.2023

Фрукты в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Конфеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молочный шоколад: 100 г
  • фрукты (апельсины или мандарины, бананы, виноград, свежая клубника и т.п.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

2

Мандарины или апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.

3

Каждую дольку обмакнуть в растопленный шоколад, положить на пергаментную бумагу и убрать в холодильник до застывания шоколада (можно каждую дольку насадить на зубочистку, окунуть в шоколад, воткнуть зубочистки в яблоко и убрать в холодильник). Совет. можно использовать любые фрукты: крупные ягоды винограда, свежую клубнику (у клубники не нужно обрывать чашелистики), некрупно порезанные яблоки, груши, бананы и т. п.

4

Возможен еще один вариант фруктов в шоколаде (типа шоколадного фондю).

5

Растопить шоколад на водяной бане и перелить его в креманку или небольшую вазочку.

6

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

7

Обмакивать в растопленный шоколад кусочки фруктов (насадив кусочек на вилку) и кушать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту