Топ-100 Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

25.10.2023

Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоки: 4 шт
  • изюм или чернослив: 30-50 г
  • грецкие орехи: 30-50 г
  • мармелад: 30-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть и обсушить.

2

У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

3

Грецкие орехи порубить не очень мелко.

4

Мармелад нарезать кубиками.

5

Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко нарезанный чернослив).

6

Соединить изюм, орехи, мармелад, и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

7

Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.

8

Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно противня, и запекать яблоки при температуре 180?C примерно 15 мин. , до мягкости. Совет. Фаршированные яблоки еще быстрее можно запечь в микроволновке.

9

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту