Топ-100 Мороженое с базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое с базиликом

25.10.2023

Мороженое с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • желтки: 3 шт
  • базилик: 20 листиков (это будут где-то 3-4 веточки, в зависимости от размера, листочки с них нужно оборвать)
  • сахар: 100 г (или)
  • сливки (лучше 30%, но можно и 20) 500 мл
  • маленькая щепотка соли:
  • цедра половины крупного лимона (натереть на мелкой тёрке жёлтую часть)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Базилик измельчить блендером с сахаром, добавить половину сливок и ещё раз измельчить блендером.

2

Разделить эту сливочно-базиликовую массу на две части. В одну влить оставшиеся сливки и пока отставить в сторону.

3

Во вторую добавить щепотку соли и нагреть до кипения, но не кипятить.

4

Желтки слегка взбить и влить к ним тонкой струйкой нагретые сливки с базиликом, постоянно размешивая.

5

Поставить смесь на водяную баню (или просто на очень маленький огонь).

6

Варить, постоянно помешивая, до лёгкого загустения (не давая смеси закипеть, чтобы не свернулись желтки). Готовность проверить деревянной ложкой. Сначала смесь будет жидкая (первое фото), потом немного загустеет, будет оставаться на ложке тонким слоем, который не стекает, и можно оставить тонкий след пальцем.

7

*На этом этапе запах загустевшей смеси показался мне похожим на запах омлета с базиликом. . . но в готовом мороженом он будет немного другой.

8

Добавить тёртую цедру лимона, остудить и смешать эту массу с базиликовыми сливками, которые мы оставляли.

9

Охладить массу для мороженого в холодильнике не менее 3 часов. Она станет более густой (см. последнее фото).

10

Далее заморозить мороженое в мороженице, либо в морозилке.

11

При замораживании в морозилке доставать каждый час и тщательно пробивать мороженое погружным блендером.

12

*В рецепте было указано, что массу для мороженого нужно отфильтровать. Когда я готовила его в первый раз, то не сделала этого , в готовом мороженом была видна измельчённая зелень базилика (и мне она немножко мешала его кушать. . . хотя муж сказал, что так даже лучше, сразу видно, что мороженое натуральное, а не ароматизированное ).

13

Поэтому во второй раз я процедила через мелкое сито перед смешиванием и оставленные сливки с базиликом, и уваренную сливочную массу с желтками, пока она ещё была горячая.

14

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту