Топ-100 Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

25.10.2023

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свежая или замороженая клубника: 400 г
  • пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
  • сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок) 3 ст. л.
  • молоко (можно обезжиренное) 200 мл
  • сливки (любой жирности - 10, 20 или 30 % ) 400 мл
  • желатин (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч. л.) 5 г
  • жидкий мёд: 80-100 г
  • *я использовала 100 г мёда акации:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 °на 15 мин. *Если вы используете желатин в порошке:

2

Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин*Если вы используете желатин в пластинках:

3

Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

4

Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре. *Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликёр Alchermes, т. к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.

5

Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать её до однородности венчиком.

6

И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте ).

7

Здесь мороженое ещё очень мягкое, сразу после мороженницы.

8

К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.

9

Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. Через три часа оно было уже вот таким.

10

Очень вкусное и очень клубничное. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту