Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом
Ингредиенты
- свежая или замороженая клубника: 400 г
- пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
- сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок) 3 ст. л.
- молоко (можно обезжиренное) 200 мл
- сливки (любой жирности - 10, 20 или 30 % ) 400 мл
- желатин (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч. л.) 5 г
- жидкий мёд: 80-100 г
- *я использовала 100 г мёда акации:
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 °на 15 мин. *Если вы используете желатин в порошке:
Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин*Если вы используете желатин в пластинках:
Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.
Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре. *Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликёр Alchermes, т. к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.
Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать её до однородности венчиком.
И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте ).
Здесь мороженое ещё очень мягкое, сразу после мороженницы.
К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.
Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. Через три часа оно было уже вот таким.
Очень вкусное и очень клубничное. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту