Топ-100 Brigadeiro -бразильские конфеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Brigadeiro -бразильские конфеты

25.10.2023

Brigadeiro -бразильские конфеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Конфеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для конфет потребуется:
  • молоко сгущенное: 400 г(банка)
  • какао порошок: 4-5 ст. л.
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • Для посыпки потребуется:
  • стружка шоколадная или палочки: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.

2

Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая массу. Убавить огонь и варить 15 мин. помешивая. Вообще, процесс лучше не оставлять без присмотра. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** *из источника рецепта, автору Вениамин, спасибо!

3

У меня варилось буквально 10 мин.

4

Шоколадную массу переложить в другую посуду, холодную, и убрать в холодильник до остывания, минут на 40-60. Если сильно остыла и стала твёрдая, то дать постоять ей при комнатной температуре.

5

Дальше из массы "накатать"шариков и положить их на пергамент. Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла.

6

Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решётке.

7

Хранить конфеты лучше в холодильнике, если дома жарко.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту