Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
Ингредиенты
- Для коржа потребуется:
- шоколадное печенье: 120 г
- масло сливочное: 20 г
- молоко: 30 мл
- Для начинки потребуется:
- сливочный сыр: 250 г
- шоколад черный: 200 г
- сливки для взбивания: 120 мл
- сахарная пудра: 100 г
- желатин: 1 ч. л.
- вода 30 мл
- шоколад черный: 50 г
- сливки 33%: 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадное печенье измельчаем до состояния крошки.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Смешиваем.
Пересыпаем в форму для торта, диаметром 16 см. Дно я предварительно застелила бумагой для выпечки, а бока затянула пищевой пленкой.
Утрамбовываем.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Шоколад для начинки (200г) топим с добавлением сливок (20мл).
Соединяем сыр и растопленный шоколад.
Желатин замачиваем в воде. Затем распускаем в микроволновке.
Добавляем в начинку.
200 мл сливок взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем с шоколадной начинкой.
Выкладываем начинку на корж из печенья. Разравниваем. Убираем в холодильник на час.
Топим шоколад для ганаша с добавлением сливок.
Поливаем чизкейк ганашем и снова убираем в холод на 4 часа.
По истечении этого времени достаем и вынимаем из формы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту