Топ-100 Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки

25.10.2023

Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • шоколадное печенье: 120 г
  • масло сливочное: 20 г
  • молоко: 30 мл
  • Для начинки потребуется:
  • сливочный сыр: 250 г
  • шоколад черный: 200 г
  • сливки для взбивания: 120 мл
  • сахарная пудра: 100 г
  • желатин: 1 ч. л.
  • вода 30 мл
  • шоколад черный: 50 г
  • сливки 33%: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколадное печенье измельчаем до состояния крошки.

2

Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Смешиваем.

3

Пересыпаем в форму для торта, диаметром 16 см. Дно я предварительно застелила бумагой для выпечки, а бока затянула пищевой пленкой.

4

Утрамбовываем.

5

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

6

Шоколад для начинки (200г) топим с добавлением сливок (20мл).

7

Соединяем сыр и растопленный шоколад.

8

Желатин замачиваем в воде. Затем распускаем в микроволновке.

9

Добавляем в начинку.

10

200 мл сливок взбиваем до мягких пиков.

11

Смешиваем с шоколадной начинкой.

12

Выкладываем начинку на корж из печенья. Разравниваем. Убираем в холодильник на час.

13

Топим шоколад для ганаша с добавлением сливок.

14

Поливаем чизкейк ганашем и снова убираем в холод на 4 часа.

15

По истечении этого времени достаем и вынимаем из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту