Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыра
Ингредиенты
- сыр брынза: 800 гр
- бисквит (можно заменить на печенье) 1 шт
- сахарная пудра:
- черный шоколад: 100 гр
- белый шоколад: 200 гр
- для наполнителя и обсыпки потребуется:
- мак:
- клубничный порошок (домашний)
- кокосовая стружка:
- фисташки:
- какао:
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см. Но также можно заменить на печенье.
Сыр нужен мягкий, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.
Бисквит (печенье) пробиваем кухонным комбайном или блендером (насадкой ножи) в крошку.
Мягкий сыр нужно размять толкушкой, она же картофелемялка))
Добавляем сахарную пудру и разминаем до однородной консистенции.
Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до тех пор пока вас не устроит консистенция массы, нужно чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики.
У всех уйдет разное количество крошки, т. к. у всех сыр будет разный по влажности.
Растапливаем белый шоколад.
Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад. Перемешиваем.
Затем берем миску и откладываем немного сырной массы и добавляем в нее любой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)
Перемешиваем и катаем шарики чуть больше, чем перепелиное яйцо.
Готовый шарик обваливаем в любой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак.
Процесс приготовления получается творческий)) Можно комбинировать разные начинки и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.
Черный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.
Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.
В общем можно приготовить много конфет с разными вкусами.
Они получаются безумно вкусные, обязательно приготовьте!
Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.
Но они очень быстро съедаются, поэтому даже если сделаете много, то они не пропадут)
Тем более, что они получаются не только вкусные, но и полезные, т. к. домашние и натуральные.
Готовьте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту