Топ-100 Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыра

25.10.2023

Сырные конфеты / конфеты из мягкого сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Конфеты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сыр брынза: 800 гр
  • бисквит (можно заменить на печенье) 1 шт
  • сахарная пудра:
  • черный шоколад: 100 гр
  • белый шоколад: 200 гр
  • для наполнителя и обсыпки потребуется:
  • мак:
  • клубничный порошок (домашний)
  • кокосовая стружка:
  • фисташки:
  • какао:
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала домашний бисквит из 2-х яиц 20 см. Но также можно заменить на печенье.

2

Сыр нужен мягкий, это может быть сливочный сыр, но я использовала домашний сыр Брынзу.

3

Бисквит (печенье) пробиваем кухонным комбайном или блендером (насадкой ножи) в крошку.

4

Мягкий сыр нужно размять толкушкой, она же картофелемялка))

5

Добавляем сахарную пудру и разминаем до однородной консистенции.

6

Затем постепенно к сыру добавляем бисквитную крошу и добавляем до тех пор пока вас не устроит консистенция массы, нужно чтобы из массы можно было сформировать небольшие шарики.

7

У всех уйдет разное количество крошки, т. к. у всех сыр будет разный по влажности.

8

Растапливаем белый шоколад.

9

Берем половину сырной массы и добавляем в нее растопленный шоколад. Перемешиваем.

10

Затем берем миску и откладываем немного сырной массы и добавляем в нее любой наполнитель (я добавляла мак, фисташки, какао, и домашний порошок из клубники)

11

Перемешиваем и катаем шарики чуть больше, чем перепелиное яйцо.

12

Готовый шарик обваливаем в любой посыпке, у меня были: кокосовая стружка, какао, кунжут, фисташки, клубничный порошок, мак.

13

Процесс приготовления получается творческий)) Можно комбинировать разные начинки и посыпки и будут получаться конфеты с новым вкусом.

14

Черный шоколад также растапливаем и добавляем в оставшийся сыр с бисквитом.

15

Получится шоколадная масса, в которую можно добавлять также любые наполнители и использовать любые обсыпки.

16

В общем можно приготовить много конфет с разными вкусами.

17

Они получаются безумно вкусные, обязательно приготовьте!

18

Готовые конфеты храним в холодильнике не больше 3-х дней.

19

Но они очень быстро съедаются, поэтому даже если сделаете много, то они не пропадут)

20

Тем более, что они получаются не только вкусные, но и полезные, т. к. домашние и натуральные.

21

Готовьте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту