Топ-100 Чиа пудинг на кокосовом молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиа пудинг на кокосовом молоке

25.10.2023

Чиа пудинг на кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пудинг
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко кокосовое: 500 мл
  • семена чиа: 5 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • манго: 200 г
  • джем абрикосовый: 100 г
  • ягоды свежие: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала берем любое растительное молоко, я взяла кокосовое. Мне очень нравится его привкус. Но с миндальным или рисовым будет тоже вкусно. Молоко переливаем в глубокую емкость, у меня это кастрюля.

2

И далее я делаю следующие пропорции молока и чиа: на 100 мл. молока я кладу 1 столовую ложку чиа с горкой. В итоге после настаивания получится консистенция густой сметаны. Кто любит гуще или жиже, отталкивайтесь от этого соотношения. Для тех, кто любит десерт послаще, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Но и без сахара вкус будет насыщенный.

3

Хорошо перемешиваем семена с молоком. Как правило, лучше настаивать семена в молоке ночь, но если вы готовите десерт с утра, то к вечеру его можно уже дегустировать. За то время пока семена настаиваются, я перемешиваю их несколько раз.

4

У меня семена с молоком постояли 7 часов, и как вы видите, желировались и загустели. Теперь их можно раскладывать по креманкам и стаканчикам. Лучше делать это в прозрачной форме, тогда вся красота десерта будет видна.

5

Для прослойки десерта я буду использовать консервированный манго, но прекрасно подойдет и свежий, только спелый. Нарезаем его кубиками. Также в магазине я нашла вот такой замечательный джем из персика и манго. Он также оттенит вкус чиа.

6

Теперь выкладываем слоями десерт, начиная с семян чиа в молоке, дальше делаем прослойки по желанию. Сверху щедро украшаем ягодами. Для яркости я украсила десерт свежей мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту