Топ-100 Пирог «Запеченный йогурт» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Запеченный йогурт»

25.10.2023

Пирог "Запеченный йогурт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе, суфле, муссы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • йогурт: 350 г
  • яйца: 3 шт
  • крахмал кукурузный: 45 г
  • разрыхлитель теста: 3 г
  • сахар: 100 г
  • цедра апельсина: 1 шт
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые понадобятся.

2

Рекомендации!

3

Жидкие продукты должны быть комнатной температуры.

4

Крахмал у меня кукурузный.

5

Яйца уже отделены на желтки и белки.

6

Апельсиновую цедру можно заменить на лимонную или лаймовую, либо вообще ничего не добавлять Это по желанию.

7

Т. к. все готовится очень быстро включаю духовку на 170 °и подготавливаю форму. У меня разъемная 18 см в диаметре. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

8

К белкам добавляю щепотку соли взбиваю миксером до легкой «пивной пены».

9

Затем добавляю приблизительно половину от общего кол-ва сахара и взбиваю до «мягких пиков».

10

В отдельной емкости соединяю йогурт, желтки, вторую половину сахара. Лопаткой просто перемешиваю.

11

Затем крахмал.

12

Апельсиновая цедра, но только самый яркий слой. По желанию ванилин или ванильный сахар и хорошо перемешиваю до однородности.

13

К самом конце разрыхлитель.

14

Затем в несколько заходов взбитые белки. Перемешиваю аккуратно, но тщательно и не долго!

15

Масса должна получиться легкой, нежной, пышной.

16

Переливаю в заранее подготовленную форму, разравниваю и отправляю в духовку. Напоминаю, 170 градусов, время выпечки 40 мин. , до золотистой, аппетитной корочки.

17

Во время выпечки суфле хорошо поднимется, но затем опадет. Это нормально!

18

Минут 30 даю остыть . . .

19

Затем снимаю кольцо, бумагу. Если она хорошего качества, то отходит без проблем.

20

И запеканка, суфле, пирог или просто десерт готов!

21

Посыпаю сахарной пудрой!

22

И можно всех звать на чай.

23

Хорош как в теплом, так и в холодном виде!

24

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту