Топ-100 Десерт «Торопыжка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Торопыжка»

25.10.2023

Десерт "Торопыжка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • песочное печенье: 200 г
  • шоколад тертый: 1/2 стакана
  • вода горячая: 0,5 стакана
  • сахар: 3 ст. л.
  • крахмал картофельный: 1 ст. л.
  • банан: 1 шт
  • арахис (очищенный) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тертый шоколад поместить в небольшую кастрюлю и поставить ее на водяную баню. К шоколаду добавить сахар, влить 1/2 стакана горячей воды и нагревать полученную смесь, пока шоколад полностью не распустится.

2

При постоянном помешивании в шоколадную смесь ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве (2-3 ст. л. ) холодной воды, довести до кипения. Полученный кисель охладить. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Обжаренный арахис остудить и крупно нарубить.

3

В порционные формочки выложить слой печенья.

4

На печенье налить слой остывшего густого киселя и посыпать частью рубленых орехов

5

Бананы очистить, нарезать кружочками, затем уложить поверх орехов.

6

На бананы снова налить слой киселя и разложить оставшееся печенье. Заполненные формочки поставить в холодильник для охлаждения на 2 ч. Перед подачей вынуть десерт из формочек (я использовала силиконовые формочки)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту